Сочинение Спасибо я откланиюсь
Сальса очень хорошо подошла к стейку. Хотя честно говоря, это стейк я сделала к сальсе.
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 8:12 Заголовок сообщения: | |
Мне тоже и Асин, и Олин отчеты нравятся, аппетитные поскольку я и сама эти рецепты делала на этой ФМ неделе, знаю, что вкусно не только на глаз! |
Да, Ася, всколыхнула ты мне память основательно наверное лет 30 верхнего слоя удалила, если не ещё больше
Про дядечку архитектора забавная история. Я в таком же ключе не захотела в письменных переводах осваивать CAT tools, я вообще не люблю письменно сидеть переводить – а подруга загорелась, освоила, теперь и сама использует, и других обучает – а я вообще технофоб по большому то счету. Скучно мне все это.
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 13:06 Заголовок сообщения: | |
Всем привет! Загуляла. У нас долгожданная жара (мной “жданная”, конечно, вокруг все пищат и жалуются. удивительно, у нас это такая редкость и радость, неужто слякоть лучше?) , все выходные прошлялась – и в парках, и на кораблике по Неве, и вообще наслаждалась жизнью. Сделала салат, вместо сельдерея добавила к кольраби кочерыжку от брокколи. И пришлось потереть – кольраби были только огромные, а они суховаты и с горчинкой, тертые все ж понежнее. Зачитываюсь воспоминаниями – права Нэночка, столько всего всплыло в голове! И немецкие слова я использовала, как Майя (учили немецкий, и тогда я его очень прилично знала), и на полях ставила в важных местах NB – отголоски попыток учить самостоятельно латынь. Диплом писала и чертила еще вручную – как вспомню, так вздрогну. И я тоже из тех, кто перескочил один класс и заканчивал уже 11. А еще мы попали под эксперимент и сдавали выпускные экзамены в конце года каждый год, начиная с 7 класса. Но они не драконовские были, обязательные алгебра и русский, и один или два по выбору. От русского меня и то пару раз освобождали – в последних классах у меня ни одной четверки не было по русскому и литературе, а одно сочинение, как образец, еще давали ученикам несколько лет – сестра на 4 года младше, хвасталась, что им на уроке мое сочинение зачитывали. Грамотно писала – может быть, потому, что очень много читала всегда. Шариковые ручки текли, это точно – помню испорченные пионерские рубашки. И архив есть – письма мужа и родителей, коробка школьных записочек – жалко выбросить, так смешно иногда перечитать, даже какие-то философские вопросы на клочках бумажек озвучены. Несколько тетрадок и дневников на память. А у мамы даже послевоенные открытки сохранились – напечатанные на фотобумаге и раскрашенные вручную. и письма она хранит, и наши детские рисуночки. _________________ Dum spiro, spero. Мои рецепты |
салат с кольраби.jpg
Файл был скачан или просмотрен 1368 раз(а)
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 16:43 Заголовок сообщения: | |
Шо, таки нет никого? А я за это время сальсу сделала. Не могла не сделать – как раз в пятницу была в Лавке специй и увидела хариссу, никогда до этого не встречала и не пробовала. Конечно, взяла, и, конечно, ее надо было срочно опробовать. Зная свои отношения с острым перцем, вместо всяких там халапеньо запекла обычный сладкий перец, добавила отсебятины в виде половинки головки молодого чеснока, а вместо кинзы – петрушка, кинзу терпеть не могу. Ну и лайма не нашлось, выдавила немного лимонного, мне кажется, в рецепте очень уж большая доза указана. Впрочем, не знаток я мексиканской кухни А вот хариссы на радостях полноценную такую ложку бухнула. Попробовала – чуть глаза не вылезли. Я еще остренькое иногда люблю, а мужики-то мои совсем не едят. Но, к счастью, постоял соус, ароматы подружились,и оказалась вкуснятина-превкуснятина С мясом хорошо пошла, но больше всего мне бутер понравился: подрумянила в тостере хлебушек, намазала сливочным сыром, положила сальсы. ум отъешь! Спасибо за рецепт, уношу в любимые! _________________ Dum spiro, spero. Мои рецепты |
сальса.jpg
Файл был скачан или просмотрен 1289 раз(а)
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 19:42 Заголовок сообщения: | |
я храню письма детей Деду Морозу, записки мужа (из его раннего, когда он еще был романтичным ), первые открытки детей, где мне желают “КАРПАРАТИВА”. да душевно, конечно)) а сейчас пишем списки и напоминалки.. хочу все, вот сижу на работе и мечтаю о бутерброде таком с с сальсой, а лучше стейк с сальсой. _________________ Я -Лена)) |
Добавлено: Вт Июл 17, 2018 4:41 Заголовок сообщения: | |
Лето, отчетов немного, зато какие. Думаю, многие соблазнятся в повторных |
Всем спасибо за похвалы!
Оленька, пусть два – чудная тарелочка, плошечка и досочка! Рада, что коллективно подсобили Скажи, а чем ты овощи резала? Вот нет в моих комбайнах таких длинных стружечек
Нэнчик, ох по волнам нашей памяти.. Перевожу редко совсем сейчас. И – от руки сначала Солнце мое, надеюсь, что успеешь, мне очень любопытно на СПАРЖЕВЫЙ мусс поглядеть
Леночка, пчелка, спасибо за отчеты! И салатик модернизированный, и сальса – королева в восторге! Вот странная история с перцами в последнее время. Под видом острых продают что-то очень нейтральное Мы, конечно, огнееды, в отличие от вас, но я и хариссы полную ложку бухнула – вышло. слегка пикантно Про экзамены: я старше + училась в Ташкенте. У нас сдавали экзамены каждый год с 4 класса Какой там выбор. Что сказали, то и сдали Освобождали только с пятеркой по предмету без наличия троек по остальным. Зато мы не боялись слова “экзамен”
И я с сальсой По Юлькиному назачению использовать я ее изначально не планировала, мы такос как-то не едим совсем, разве что в ресторане за компанию. У меня был Олин вариант – к мясу Пока пеклись под грилем овощи (у меня помидоры, два “острых” перца, два грунтовых и полторы головки чеснока) , вспомнила что пропадает два баклажана. Я и их отправила под гриль кружочками. то было ночью. Ухайдоканная приперлась домой и вспомнила, что пропадают также и 6 шампиньонов. Этих – на сковородку гриль. Баклажаны залила частью сальсы за час до ужина. Как нам было вкусно Удивительность этого блюда – соглашусь с Леночкой – оно как-то нивелирует вкус отдельных компонентов. Я забабахала вполне себе любимую кинзу – пучок целый. Растворилась! Юлик, спасибо, дорогой друг!
Гржемилек писал(а): |
Скажи, а чем ты овощи резала? Вот нет в моих комбайнах таких длинных стружечек |
Добавлено: Вт Июл 17, 2018 12:50 Заголовок сообщения: | |
Наконец-то и я с отчетами доползла. Попробовали салат, тоже добавила огурец, про укроп забыла, но это не страшно, в следующий раз добавим. И еще мусс приготовила, за неимением спаржи тоже с фасолью. Очень вкусная штука, особенно для нашего жаркого лета. _________________ Лена Нельзя объять необъятное, но. можно к этому стремиться! |
salat_ilana.jpg
Файл был скачан или просмотрен 939 раз(а)
muss_green.jpg
Файл был скачан или просмотрен 929 раз(а)
Добавлено: Вт Июл 17, 2018 18:51 Заголовок сообщения: | |
Всем привет, я на минутку, потом ещё приду – успела и пирог, и мусс! Пирог могу прямо сейчас показать, мусс пока в холодильнике застывает. На пирог ушло только 2 яблока, но они огроменные были, по весу так все 4, наверное. Прямо точно закрыли лист теста. Масла мне многовато показалось, и рука дрогнула на 90 г. Сахар тоже уменьшила, тоже кажется 90, забыла уже точную цифру. Вместо миндальной муки были лепестки миндаля, не стала молоть, как есть бухнула Сверзу яблок масло не стала раскладывать, сбрызнула чуть лимоном. Муки положила чуть больше, граммов на 10. Корицу по Сашиному совету посыпала вниз под яблоки. Тесто пекла точно по всем указаниям, фольга с одного бока потом из за поддува улетела и тот именно бортик слегка подгорел. Кстати тесто резала по периметру, как Саша. Очень душевный пирог, кое кто сразу за второй порцией пошёл, с причитаниями о калориях Мусс сделала к ужину, позже принесу. Спаржа, без шпината – вместо него отварила соцветия брокколи – и безлактозные сливки. Пробовала после блендера- на вкус изумительный. Креманки охлаждала в морозилке, а сам мусс поставила в холодильник. Желатин в тонких листочках набухал в смеси лимонного и апельсинового соков и потом на водяной бане. Вроде подробности все вам рассказала _________________ Нэна Каталог моих рецептов |
Разрез. ах.
Файл был скачан или просмотрен 798 раз(а)
Ломтики, ломтики.
Файл был скачан или просмотрен 787 раз(а)
Пирог на противне из духовки
Файл был скачан или просмотрен 793 раз(а)
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 2:25 Заголовок сообщения: | |
Я, как Леночка Лиен чуть раньше, недоумеваю – куда все вы, дорогие ромашки и лютики, попрятались? А тут опять я, уже с муссом, исключительно не корысти ради, а токмо волею дежурной, Аси, которая хотела именно на спаржу поглядеть. Итак, докладываю – побеги были средней толщины и средней же свежести я их пробланшировала и тут же холодной водой обдала. То же самое сделала с небольшим количеством скучавшей в холодильнике брокколи – ну не складываются у меня как то отношения со шпинатом, как бы ни старалась Ася, друх, я даже апельсин купила специально! Вобщем дальше все по рецепту, желатин и прочее. Плошку выбрала стратегически неверно – потом только осознала, что в рамекине было бы лучше. Не совсем мусс желал с плошкой расставаться, при вытряхивании форма пострадала. Вкус удивительный, лёгкий и с кислинкой, я его ела с овощным салатом обычным – ну там айсберг, огурцы-помидоры, так хорошо они гармонично вписались, сама удивилась. Мясным элементом был шашлычок из свинины, я его в маринаде полдня продержала в остреньком, сама сочинила маринад на ходу, детали помню смутно Ну вобщем, спасибо группе товарищей, мне очень понравилось, вкусно, легко и элегантно. Один знакомый полубрат отнёсся к затее сдержанно, но все же отведал и поблагодарил Ася, спасибо, я откланяюсь до следующей недели, ещё состыкуемся _________________ Нэна Каталог моих рецептов |
70933ea4-64cb-4e95-8f37-dac40e7ff5ca.jpeg
Файл был скачан или просмотрен 679 раз(а)
Крупный план
Файл был скачан или просмотрен 674 раз(а)
В плошке
Файл был скачан или просмотрен 670 раз(а)
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 7:19 Заголовок сообщения: | |
Девочки, простите за отсутствие, был безумный день, который еще не кончился |
Что-то у меня с головой или глазами. То Томочкин отчет пропустила, то вот Леночки-Amulanga пост Леночка, карпаратив – это прекрасно У меня есть открытка “мама я тибя лублу” Надеюсь, сальсу ты после сделаешь – вкусно
Оль , спасибо! Бренер есть Мне просто показалось, что стружечка такая кругленькая
Леночка-Земляничка, очень летний свежий такой отчет! Мусс аккуратненькой шапочкой – красота! Вот у Иланки тоже нарезано, а не натерто, промариновывается?
Цитата: |
Вот у Иланки тоже нарезано, а не натерто, промариновывается? |
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 11:17 Заголовок сообщения: | |
Асенька, девочки, доброе утро! |
Сначала загорелась на пирог, тем более уже белый налив созрел, но посмотрела сколько “приседаний”, увы, не в такую жару.
Сделала только Сашенькин Мусс из спаржи и шпината . Спасибо.
Спаржа у нас уже отошла, так что вместо нее – стручковая фасоль, зеленая и желтая. Пробовала только полуфабрикат – уже вкусно, люблю всякие такие желейные штучки, а делаю почему-то редко. Хорошо есть ФМ с его ВП. Можно похвастаюсь немного – дочка подарила красивую посудинку, вот и обновила
Асик , Ты заставила меня почувствовать динозавром: я носила чернильницу-непроливашку в школу (в специально сшитом мамой бархатном мешочке, чтобы если и прольется, ущерб для тетрадей и учебников был бы не такой большой) и писала перьевой ручкой. Классе в третьем или четвертом отчим привез шариковую ручку, так меня учительница вызвала и пальчиком грозила, ну-ну-ну, что это за вражеские штучки, надо как все, чернильной. Не помню уже в каком классе стали писать заправляемой ручкой, помню, что бутылочка с чернилами стояла общая у учительницы, никто в школу не носил. Ручка у меня была хорошая, китайская, с золотым пером, жаль не уберегла. Кстати, писать очень нравилось, выводила буквы, старалась, почерк, правда, так и не стал красивый.
Сейчас писать приходится по долгу службы – регистрация входящей-исходящей корреспонденции, счетов, договоров. Еще короткие рецепты записываю от руки и список продуктов тоже.
А пишущая машинка – это был мой хлеб с маслом и ветчиной долгие годы. Перепечатывала и коротенькие рассказы для детей, и объемные исторические романы, и дипломные работы, и техническую литературу.
Разошлась я что-то, Асик, спасибо за хорошие воспоминания.
_________________
Ищу врага, который будет отдавать мне свой ужин
фм484 мусс из спаржи и шпината.jpg
Файл был скачан или просмотрен 562 раз(а)
посудинка.jpg
Файл был скачан или просмотрен 545 раз(а)
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 14:01 Заголовок сообщения: | |
Я с рыбкой. Сделала просто и быстро – чуть прижарила цедру и тимьян на масле, сделала маленький огонь, выложила на все рыбку, посолила, закрыла крышкой. Вкусно _________________ Наслаждайтесь на кухне! Саша Наши праздники и встречи Мои рецепты |
рыбка.jpg
Файл был скачан или просмотрен 478 раз(а)
Гржемилек писал(а): |
что стержни заправлялись в мастерских. Вот этого не помню вовсе! |
“