Анализ произведения «Бриз» К.Г. Паустовский
Здесь Вы можете ознакомиться и скачать Анализ произведения «Бриз» К.Г. Паустовский.
Если материал и наш сайт сочинений Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок!
Сочинения » По произведениям литературы » Анализ произведения «Бриз» К.Г. Паустовский
1) К.Г. Паустовский.
5) Рассказ написан в 1944 году, т.е во время Великой Отечественной войны. Обстановка в стране была чудовищная, пожалуй, самые тяжелые 4 года в истории России.
6) 1942 год, начало войны. Место действия – Москва.
7) Главные герои: 1. Моряк, раненный в Севастополе.
Его лечащий доктор
8) Моряк, раненный во время осады Севастополя, приехал на несколько дней к одинокому доктору, который его вылечил. По радио передали, что наши войска взяли Севастополь. В Москве по этому поводу был назначен праздничный салют. Дожидаясь салюта, доктор спросил : Любопытно, о чём думает человек, когда он тяжело ранен. Вот вы, например, о чём вы думали тогда под Севастополем?” Моряк ответил, что он больше всего боялся потерять коробку от папирос “Казбек” с адресом го любимой. Он потерял эту коробку, но каким-то образом, письмо с сообщением о ранении моряка дошло до девушки. Оказалось, что она давно уже забыла моряка. Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов),оформим заявления (Вам останется только подписать),подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером),мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций),подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.
Тем временем в дверь постучалась женщина и попросил доктора посмотреть с него балкона салют. Она намекнула моряку, что тоже была в Севастополе ” Примерно тогда же, когда и вы”. После окончания салюта женщин ушла, а моряк заметил коробу “Казбека”, изорванную и помятую, с адресом, написанным его собственной рукой. Эта женщина, вероятно была медсестрой в Севастополе, первой перевязавшей его и написавшей письмо той, которая заела его так легко и просто. На следующий день он хотел поблагодарить эту женщину, но вспомнил, что не знает ни её имени, ни номер квартиры. Вдруг в одной из квартир, моряк услышал знакомый голос, он позвонил, но не смог ничего сказать. Женщина предложила проводить его. По дороге моряк поблагодарил её и поцеловал руку.
9) Рассказ оставляет очень светлое впечатление. По неволе всё-равно, начинаешь верить в судьбу и случай. А может быть, эта женщина специально последовала за ним из Севастополя в Москву. Тогда уже стоит говорить о великой силе любви. Тем не менее это рассказ, содержащий в себе надежду, которая так нужна была людям во время войны.
- «Кишата» К.Г. Паустовский
- «Телеграмма» К.Г.Паустовский
- «Телеграмма» Константин Паустовский
- К.Г. Паустовский «Акварельные краски»
- «Белая радуга» К.Г. Паустовский
“