Сочинение по пословице «Труд человека кормит, а лень портит»
«Труд человека кормит, а лень портит» – это выражение, устоявшееся в простонародье давным-давно, дошло до наших дней и, что самое важное, за такое огромное количество прошедших десятилетий, не утратило свой смысл. Такие прошедшие испытание временем мудрости называют пословицами и поговорками. Попробуем разобраться в значении вышеуказанной пословицы.
Смысл этих слов прост и очевиден – работа помогает человеку прокормить себя и свою семью, да и попросту самосовершенствоваться. Людская натура создана таким образом, что человеку необходимо постоянно развиваться и двигаться вперёд для того, чтобы он чувствовал себя полноценной личностью, и не был несчастен. Труд сделал из обезьяны человека, и труд же не даёт ему обратиться обратно в обезьяну. Лень – это порок, который тормозит развитие человека как личности. Многим людям от жизни ничего больше не надо, кроме как смотреть телевизор или играть в видеоигры, но разве такие граждане становятся полноценными членами общества, приносящими ему какую-то пользу? Нет, такого не происходит.
Трудиться необходимо всем, как бы неприятно это не звучало. Отдыхать тоже необходимо, но этот отдых ни в коем случае не должен занимать в жизни больше места, чем труд.
Автор сочинения: Юлдыбаев В.
Понравилось сочинение? Посмотрите ещё сочинения по литературе:
- Сочинение по пословице «Делу время – потехе час»
- Сочинение по роману «Евгений Онегин»
- Сочинение на тему «Любовь в жизни Печорина» (3 вариант)
- Сочинение Обломов и «обломовщина» в романе И. А. Гончарова «Обломов»
- Сочинение Тема любви в лирике С. А. Есенина
© 2013-2023 MirSoch.ru. Готовые сочинения по картинам и литературным произведениям.
Образовательный сайт. При копировании сочинений обратная ссылка обязательна.