На что готов пойти человек ради своей семьи?
На что готов пойти человек ради своей семьи? Можно с уверенностью ответить, что личность способна на все, если речь идет о детях и родителях. Есть те, кто решается на убийство ради семьи. Есть и те, кто, напротив, не сделает ничего, даже в случае, когда речь идет о жизни родных.
Например, в произведении Дж. Роулинг «Гарри Поттер» Драко Малфой — персонаж неопределенный. В первых книгах герой предстает в качестве избалованного ребенка, выросшего в среде богатых и священных двадцати восьми. Он совершенно не способен защищать собственные интересы, делает только то, к чему его приучили родители: унижение маглорожденных и нечистокровных волшебников. У Малфоя-младшего семья не отличается примерным поведением: высокомерный отец, сбежавшие из психиатрической лечебницы родственники.
Купить готовую работу онлайн — Вариант 2 Уникальность 100%
В один момент его семья оказывает непосредственную поддержку становлению Волан-де-Морта, а Драко Малфой вынужденно принимает метку пожирателя смерти. Зачем он это сделал? Зачем встал на сторону слишком явного зла, представители которого на глазах детей способны убить родителей? Он определенно сделал это ради семьи. Драко дорожил матерью, понимал, что она может пострадать в случае, если он откажется поддержать сторону тьмы. Тот факт, что молодой человек не способен на реальное убийство, свидетельствует две вещи. Во-первых, в его волшебной палочке был волос единорога, что затрудняло применение темной магии. Во-вторых, даже при попытке лишить жизни директора Хогвартса, Драко говорит о вынужденности поступка, вспоминает семью. Это человек, чьи проступки нельзя оправдать. Однако это сын, который был готов сделать ради семьи абсолютно все.
Несколько иную картину читатель видит в произведении Н.В. Гоголя «Тарас Бульба». Главный герой относится к жене и сыновьям достаточно строго: не разрешал оспаривать свое мнение, позволял себе рукоприкладство и нетактичное обращение. Тарас Бульба не дал детям и супруге душевного тепла, любви. Мужчина воспринимает в качестве предательства переход младшего сына на другую сторону во время вооруженных столкновений. Но можно ли было ожидать другого? За что должен следовало сражаться молодому человеку? За страну, которая на тот период времени переживала жесточайший перелом? За семью, отношения которой оставляли желать лучшего? К сожалению, действия младшего сына оказались предсказуемыми.
Таким образом, есть те люди, что готовы отдать собственную жизнь или пойти против всех ради семьи. Есть также и те персоналии, кто не станет сражаться на стороне родных по различным причинам.
Похожие работы
- Как связаны понятия «мечта» и «смысл жизни»?
- Почему не все мечты сбываются?
- Обязательно ли каждому человеку иметь мечту?
- В чем причины вражды между людьми?
- Какие черты характера отличают любителя путешествий?