Сочинение какую роль в становлении личности играет детство с примером обломова и штольца

Решу ЕГЭ и Незнайка объединились,

чтобы запустить свои курсы ЕГЭ в Тик-Ток формате. Никаких скучных вебинаров, только залипательный контент!

‘, $pop_3 = ‘

Готовься к ЕГЭ в Тик-Ток формате

Незнайка” и “Решу ЕГЭ” запускают свои курсы подготовки. Короткие видео, много практики и нереальная польза!

‘, $pop_rand = mt_rand(1,3), $pop_rand_code = $, echo $pop_rand_code, //> ?–> Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС Отправить Речевая Надо: ”огромное влияние на нашу личность”. Речевая Надо: ”что такое добро, а что – зло”, Или: ”что такое хорошо, а что – плохо”. Речевая Нарушен порядок слов. Надо: ”в атмосфере полной безмятежности. ” Речевая Надо: ”что повлияло на становление характера Ильи Ильича”. Комментарий к фрагменту

Неудачная интерпретация. Вряд ли понятие ”целеустремленность” можно применить к герою 19-го века, тем более что Обломов в юности мечтал о служении отечеству, о путешествии в Европу и знакомстве с ее культурными богатствами. Цели были, но способности к их осуществлению не было, а это уже вопрос, касающийся не целей, а имеющий отношение к деятельности, в частности – к способности Обломова к активному образу жизни, к достижению целей.

Речевая

Неудачно использовано местоимение. Из кого ”из него”? По логике, местоимение может одинаково относиться и к ”отцу”, и к ”Штольцу”. Возникает двусмысленность.

Речевая с детства. (иначе возникает неоправданный повтор конструкций с творительными падежами). Грамматическая Надо: ”солдат”. Пунктуационная Тире здесь не нужно. Грамматическая Неудачно построена фраза. Обычно говорят: ”не по любви”. Речевая

Разговорный оборот. Если речь идет об отце, дающем воспитание детям, то просто имя звучит фамильярно. Следовало сказать ”Василий Курагин”.

Комментарий к фрагменту

Интерпретация неверная. О каком счастье Курагиных может идти речь? Они не о счастье думают, а о деньгах! Неуместно смешивать абсолютно несоотносимые понятия ”счастье” и ”капитал”.

Пунктуационная Запятая после слов ”этими примерами” не нужна. Пунктуационная Здесь однородные придаточные, и между ними запятая не нужна. Закрыть Итоговое сочинение Итоговое сочинение 5 из 5 Автор : Андрей 17:39, 28 октября 2018

Какую роль в становлении личности могут играть старшие?

Показать текст целиком

С давних времен люди обращались к проблеме «отцов и детей». Эта проблема и сегодня не перестает быть актуальной. Какую роль в становлении личности могут играть родители? Я считаю, что на данный вопрос можно дать однозначный ответ: действительно, родительское воспитание имеет огромное значение на нашу личность и дальнейшую взрослую жизнь. Детство – это то время, когда у человека формируются основные убеждения, принципы, идеалы, основные представления о жизни и мире. Родители вкладывают в нас часть своего жизненного опыта, своим примером показывают нам, как делать нужно, а как нельзя, что такое добро, а что плохо. Тем не менее, воспитание может иметь как положительный результат, так и отрицательный.

В литературе существует много примеров, подтверждающих мою точку зрения. В произведении И.А Гончарова «Обломов», главный герой, Илья Ильич Обломов, воспитывался в полной атмосфере безмятежности , беззаботности. Его родная деревня Обломовка находилось далеко от столицы, от дорог, в тихом и укромном месте, где ничего не могло нарушить покой его жителей. Сам Обломов воспитывался в тёплом семейном кругу, в домашней и уютной атмосфере. Его родители пресекали любые попытки проявления самостоятельности, любознательности. Сами же они были ленивыми и беспечными, от которых он и перенял эти качества . В результате такого воспитания Обломов стал ленивым и нецелеустремленным человеком. Полная противоположность Обломова – его друг, Андрей Штольц, которого с малых лет приучали к труду. Строгость и хозяйственность отца сделали из него практичного, образованного и ответственного человека. Мать сына смягчала строгость отца и воспитывала в нем такие качества, как доброта, благородство, честность.

Таким образом, можно смело утверждать, что автор этого произведения, – И.А Гончаро

Вы видите 35% текста. Оплатите один раз, чтобы читать целиком это и другие 6000 сочинений сразу по всем предметам Доступ будет предоставлен навсегда, откроется сразу после оплаты. Купить пожизненный доступ за 499 ₽ Критерии

  • 1 из 1 К1 Соответствие теме
  • 1 из 1 К2 Аргументация
  • 1 из 1 К3 Композиция
  • 1 из 1 К4 Качество речи
  • 1 из 1 К5 Грамотность
  • ИТОГО: 5 из 5

Комментарий эксперта Анна Геннадьевна Маслова

1. Со­чи­не­ние со­от­вет­ству­ет те­ме, все рас­суж­де­ние= вы­стра­и­ва­ют­ся во­круг свя­зан­ных с за­дан­ной про­бле­мой те­зи­сов.
2. Для ар­гу­мен­та­ции при­вле­ка­ет­ся ли­те­ра­тур­ный ма­те­ри­ал. Пра­виль­но по­до­бра­ны про­из­ве­де­ния: и ро­ман И. А. Гон­ча­ро­ва “Об­ло­мов”, и ро­ман Л. Н. Тол­сто­го “Вой­на и мир” поз­во­ля­ют рас­крыть те­му. При­ве­де­ны при­ме­ры для под­твер­жде­ния вы­дви­ну­то­го те­зи­са о зна­чи­мо­сти вос­пи­та­ния и вли­я­нии ро­ди­тель­ско­го при­ме­ра на де­тей.
3. Ком­по­зи­ция со­чи­не­ния про­ду­ма­на. Со­от­но­ше­ние меж­ду те­зи­сом и до­ка­за­тель­ства­ми вы­дер­жа­но.
4. Ре­че­вое оформ­ле­ние непло­хое, но сле­ду­ет вни­ма­тель­нее от­не­стись к фор­му­ли­ров­кам. До­пу­ще­но 7 ре­че­вых оши­бок, но эти ошиб­ки не при­во­дят к дву­смыс­лен­но­му про­чте­нию, к за­труд­не­нию по­ни­ма­ния смыс­ла тек­ста, по­это­му по кри­те­рию 4 по­став­лен “за­чет”.
5. Гра­мот­ность непло­хая: ор­фо­гра­фи­че­ских оши­бок нет, до­пу­ще­ны 3 пунк­ту­а­ци­он­ных и 2 грам­ма­ти­че­ских ошиб­ки.

Поделитесь с одноклассниками