Сочинение на тему: Добрый человек не тот кто умеет делать добро а тот кто не умеет делать зла
Посмотрите похожие темы сочинений возможно они вам могут быть полезны:
Текст сочинения:
После прочтения W.O. Слова Клюцкого Добрый человек – не тот, кто может творить добро, но тот, кто не может творить зло” я сразу вспомнил Иешуа, героя М. Булгакова из романа “Мастер и Маргарита”. Мифический герой Булгакова утверждает, что все люди хороши. Это не может принять прокурор Иудеи Понтий Пифат. И мы, по большей части, не так уверены. Но, возможно, даже среди людей есть те, кто думает, что все люди изначально добры, и что обстоятельства сделали их злыми. Конечно, Понтия Пилата, подписавшего смертный приговор невиновному человеку из страха за свою жизнь, вряд ли можно назвать добрым.
Так же как и Крысолов, который ожесточился против всех из-за жестокости людей по отношению к нему. Единственный истинно добрый человек в этом романе – Иешуа, который не может творить зла.
Среди нас много людей, которые творят добро. Мы посылаем деньги на лечение больных детей. Мы не откажем в помощи нуждающемуся соседу. Мы помогаем слепой женщине перейти улицу. Так что мы все знаем, как делать добро.
Но почему здесь столько зла? Почему так много брошенных детей и стариков? Почему мы причиняем боль слабым словами и действиями? Почему мы часто проходим мимо зла, совершенного по отношению к другим, на том основании, что оно не затрагивает нас? То есть, мы не очень хороши. Но никто не может обвинить нас в том, что мы не делаем добра.
При этом Ключевский прав: “Добро не тот, кто умеет творить добро, но тот, кто не может творить зло”. И таких, к сожалению, не так уж и много. Возможно, они только среди тех, кого мы называем святыми из-за их деяний.
Сергий Радонежский. Мы все читаем его биографию и понимаем, что он является примером служения добру. Даже трудно предположить, что Сергий Радонежский с одной стороны творит добро, а с другой – зло. Такого не было. Старый Сергий – хороший человек во всем и всегда. Даже свирепый медведь не может противостоять этой доброте: Он съел хлеб из руки старика.
Иисус Христос – особенная модель хорошего человека. Во-первых, он совершил много добрых дел: помог бедным, накормил голодных, утешил страдающих, даже воскресил мертвых. Но во-вторых, он никогда не делал зла. Даже когда люди распяли его на кресте и начали издеваться над ним, он не просил своего всемогущего отца наказать этих людей, а простил их: “Прости им, Господи, они не знают, что делают” – это были его последние слова.
Иисус и отцы – наши ориентиры, по которым мы должны исследовать нашу жизнь, совершая добрые дела и не позволяя злым делам направлять нас.
Присылайте задания в любое время дня и ночи в ➔
Официальный сайт Брильёновой Натальи Валерьевны преподавателя кафедры информатики и электроники Екатеринбургского государственного института.
Все авторские права на размещённые материалы сохранены за правообладателями этих материалов. Любое коммерческое и/или иное использование кроме предварительного ознакомления материалов сайта natalibrilenova.ru запрещено. Публикация и распространение размещённых материалов не преследует за собой коммерческой и/или любой другой выгоды.
Сайт предназначен для облегчения образовательного путешествия студентам очникам и заочникам по вопросам обучения . Наталья Брильёнова не предлагает и не оказывает товары и услуги.
В случае копирования материалов, указание web-ссылки на сайт natalibrilenova.ru обязательно.
© «Брильёнова Наталья Валерьевна»
“